ESTADOS UNIDOS: BURGER KING LANZA UNA HAMBURGUESA VEGANA EN SU WHOPPER
Burger King está probando el Impossible Whopper en sus
59 ubicaciones en el área de St. Louis, comenzando esta semana.
Si el Impossible Whopper asume la prueba, Burger King
está considerando expandir el nuevo elemento del menú a nivel nacional. Las más
de 7,000 ubicaciones de Burger King serían una escalada de producción. Y basado
en la evidencia temprana, la perspectiva es buena.
¿QUE ES LA “IMPOSSIBLE BURGER”?
Impossible
Foods es un líder en el movimiento para hacer carne de origen vegetal que sabe,
mastica y cocina lo mismo que la carne de animales convencional. Demasiado
carnoso para algunos veganos y vegetarianos, Impossible Foods tiene como
objetivo satisfacer a los flexitarianos y carnívoros acérrimos.
Ellos dicen en su
sitio web que crearon su hamburguesa con un objetivo "imposible" en
mente: replicar todo lo que a los amantes de la carne les gusta de una
hamburgeusa tradicional, desde el olor y el chisporroteo hasta su nutrición. La
marca debutó recientemente con una nueva receta 2.0, que se presentará en BK,
intercambiando proteína de trigo por soya, mezclada con algo de proteína de
papa, coco y aceite de girasol (entre otras cosas)
Pude degustar la Impossible Burguer en HOFEX (Hong Kong). |
La receta de
Impossible Burger es el resultado de cinco años de investigación de todos los
aspectos de la carne. El sabor a carne proviene de una combinación de
ingredientes, pero principalmente proviene del heme, una molécula que se encuentra
en todos los seres vivos que le da a la carne (y a dicha hamburguesa) su sabor
inconfundiblemente carnoso.
El hemo es una molécula natural que contiene hierro que abunda en la sangre
y el músculo de los animales. También existe en cantidades más pequeñas en
plantas como la soya, específicamente nódulos en sus raíces, que Impossible
Foods cosecha para usar en sus hamburguesas. El hemo o Leghemoglobina de soja es responsable del
sabor a carne de esta burger.
PRESENTACION DEL WHOPPER
El Impossible Whopper se asa a la parrilla y se sirve
con los ingredientes habituales: tomates, lechuga, salsa de tomate, pepinillos,
cebolla y mayonesa.
La preparación es idéntica, pues se pueden encontrar
hasta las semillas de sésamo en el pan. Y el efecto es claro: aquí está la
experiencia de Whopper que la gente conoce y anhela: con un 90% menos de
colesterol y una huella ambiental comparativamente minúscula.
VENTAJAS PARA EL AMBIENTE, PARA LOS ANIMALES Y PARA LA
SALUD
La hamburguesa imposible es notablemente más eficiente
en comparación con la carne de res y utiliza 95% menos de tierra, 74% menos de
agua y genera 87% menos de emisiones de gases de efecto invernadero. Para
ponerlo en perspectiva, eso equivale a una ducha de 10 minutos, 14 millas
manejando y 75 pies cuadrados de terreno.
Es una hamburguesa que posee proteínas vegetales y que
carece casi de colesterol.
¿ES VEGAN?
Los clientes veganos pueden optar por este menú
siempre y cuando pidan expresamente que la mayonesa no sea incluida en el
whopper.
Luego está el riesgo de la contaminación cruzada, lo
cual es bien cierto y que puede generar disconformidad entre los consumidores
vegan.
PRECIO
Su precio es de 1 dólar más caro que el whopper
habitual, hecho de carne de vaca.
UN MERCADO EN
CRECIMIENTO
El mayor competidor
de Impossible, Beyond Meat, está respaldado por el gigante de la comida Tyson
Foods Inc. Su Beyond Burger, un jugo de remolacha a base de guisantes, ya se
vende en supermercados y ha experimentado un crecimiento anual del 70%. La
compañía El Segundo incluso ha presentado una oferta pública inicial. Tanto
Impossible como Beyond cuentan al fundador de Microsoft Corp. Bill Gates como
patrocinador (ayudó a recaudar $ 450 millones para Impossible). Otros gigantes
de la carne, como Cargill Inc., con sede en Minnesota, también están
invirtiendo en el sector de rápido crecimiento.
Beyond Burguer es mi preferida (Hong Kong) |
MIENTRAS TANTO LAS OTRAS EMPRESAS.....
El 2 de Abril, Nestlé informó en su sitio web que lanzará nuevas hamburguesas 100% vegetales en Europa y Estados Unidos.
El 2 de Abril, Nestlé informó en su sitio web que lanzará nuevas hamburguesas 100% vegetales en Europa y Estados Unidos.
Nestlé a través de su empresa Sweet Earth está preparando la Awesome Burger, otra versión de las hamburguesas de
origen vegetal. La mezcla de vegetales (que incluye los guisantes amarillos y
el trigo) va a tener una jugosidad y un sabor muy realistas, pero promete ser
más saludable en algunos aspectos que sus rivales. Tendrá seis gramos de fibra
en comparación con los tres que normalmente se encuentran en las hamburguesas
Impossible Burguer por ejemplo. También puede esperar más proteínas que una
hamburguesa de carne (28 g versus 20 g), sin grasas saturadas, mucho hierro y
vitamina C.
La
Awesome Burger va a llegar a cafeterías, supermercados y restaurantes más
adelante en 2019.
Mientras
que Beyond, Impossible y otros tienen ventajas en la disponibilidad
generalizada de hamburguesas a base de plantas, Nestlé es mucho más grande como empresa.
Puede lograr un tipo de logistica que sería difícil para prácticamente
cualquier otra persona. No es que esto sea necesariamente un problema para los
clientes. Si todo va bien, Awesome Burger podría provocar un desarrollo más
agresivo de los sustitutos de la carne y hacerlos mucho más accesibles, y eso
podría ayudar a cualquiera que quiera abandonar una dieta basada en la carne.
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